杏出演の2019年のドラマ一覧や衣装チェック!
スポンサーリンク

(あん、1986年〈昭和61年〉4月14日 - )は、国内の演技派女優、ファッションモデル。

本名は東出 杏(ひがしで あん)。

旧姓及び旧芸名、渡辺 杏(わたなべ あん)。

東京が地元でサンミュージックブレーン、ボン・イマージュを経て2008年からトップコート所属。

ご家族も大変活躍されている

  • 父は俳優の渡辺謙。
  • 兄も俳優の渡辺大。
  • 夫も俳優の東出昌大。

という、俳優一家に育ったらまさにサラブレット的な存在。

今回はそんな素敵な杏さんについてご紹介していきたいと思います。

スポンサーリンク

杏さんのプロフィール

杏さんのプロフィール

本名:東出 杏(ひがしで あん)

旧姓:渡辺 杏(わたなべ あん)

年齢:33歳
生年月日:1986年昭和61年4月14日
出身:東京都
職業:女優・ファッションモデル

ジャンル:テレビドラマ・映画・CM活動期間:2001年~

配偶者:東出昌大 2015年に結婚
事務所:トップコート
※サンミュージックブレーン、ボン・イマージュを経て2008年からトップコート所属。

主な出演作品は

  • ごちそうさん (NHKテレビ)/2013年
  • デート~恋とはどんなものかしら~ (フジテレビ)/2015年
  • 花咲舞が黙ってない (日本テレビ)/2015年
  • オケ老人! (映画)/2016年
  • 偽装不倫(日本テレビ)/2019年

になります。

杏さんは「知らないことは全部やってみたい」と言っていて、何事においてチャレンジ精神豊富なかたです!

スポンサーリンク

杏が出演したドラマ一覧

  • 天国と地獄 (2007年9月8日、テレビ朝日) - 刑事 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 天地人(2009年) - 愛姫 
    • 平清盛(2012年) - 北条政子 
  • 華麗なるスパイ (2009年7月 - 9月、日本テレビ) - 平原三九 役
  • サムライ・ハイスクール (2009年10月 - 12月、日本テレビ) - ヒロイン・永沢あい 役
  • 泣かないと決めた日 (2010年1月 - 3月、フジテレビ) - 立花万里香 役
    • 絶対泣かないと決めた日〜緊急スペシャル〜(2010年7月2日)
  • 新参者 第1話(2010年4月18日、TBS) - 上川菜穂 役
  • 僕がセレブと結婚した方法(2010年6月、NHKワンセグ2) - 柳田みずほ 役
  • ジョーカー 許されざる捜査官 (2010年7月 - 9月、フジテレビ) - ヒロイン・宮城あすか
  • プロポーズ兄弟〜生まれ順別 男が結婚する方法〜(2011年2月21日 - 24日、フジテレビ) - ヒロイン・佐々木綾 役
  • 名前をなくした女神(2011年4月 - 6月、フジテレビ) - 主演・秋山侑子 役
  • タイムスクープハンター(NHK) - 古橋ミナミ 役
    • 0号「沢嶋雄一 真の姿とは!?」(2011年4月30日)
    • シーズン3(2011年5月 - 7月)
    • シーズン4(2012年4月 - 6月)
    • シーズン5(2013年4月 - 7月)
    • シーズン6(2014年4月 - 9月)
  • 世にも奇妙な物語 21世紀 21年目の特別編 「分身」(2011年5月14日、フジテレビ) - 田崎志保 役
  • フィレンツェ・ラビリンス〜15世紀の私を探して(2011年9月24日、BSジャパン) - 主演・森下典子 役
  • 妖怪人間ベム(2011年10月 - 12月、日本テレビ) - ベラ 役
  • 最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 第2話(2012年1月19日、TBS) - 谷沢怜奈 役
  • 土曜ドラマスペシャル キルトの家(2012年1月28日・2月4日、NHK) - 南レモン 役
  • 猫弁〜死体の身代金〜(2012年4月23日、TBS) - ヒロイン・大福亜子 役
    • 猫弁と透明人間(2013年4月22日)
  • 宮部みゆき・4週連続 “極上”ミステリー 最終夜 レベル7(2012年5月28日、TBS) - ヒロイン・三好明恵 役
  • 剣客商売(フジテレビ) - 佐々木三冬 役
    • 剣客商売 御老中暗殺(2012年8月24日)
    • 剣客商売 剣の誓約(2013年12月27日)
    • 剣客商売 鬼熊酒屋(2014年8月8日)
    • 剣客商売 陽炎の男(2015年9月11日)
  • ホリック〜xxxHOLiC〜(2013年2月 - 4月、WOWOW) - 主演・壱原侑子 役
  • 金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画 リバース〜警視庁捜査一課チームZ〜(2013年4月5日、日本テレビ) - 主演・佐野希 役
  • 幽かな彼女(2013年4月 - 6月、関西テレビ) - ヒロイン・アカネ 役
  • 連続テレビ小説 ごちそうさん(2013年9月 - 2014年3月、NHK) - 主演・卯野め以子 役
    • ザ・プレミアム ごちそうさんっていわしたい!(2014年4月19日、NHK BSプレミアム)
  • 花咲舞が黙ってない(第1シリーズ)(2014年4月 - 6月、日本テレビ) - 主演・花咲舞 役
    • 花咲舞が黙ってない(第2シリーズ)(2015年7月 - 9月)
  • オリエント急行殺人事件(2015年1月11日 - 12日、フジテレビ) - 安藤伯爵夫人 役
  • デート〜恋とはどんなものかしら〜(2015年1月 - 3月、フジテレビ) - 主演・藪下依子 役[41]
    • デート〜恋とはどんなものかしら〜2015夏 秘湯(2015年9月28日)
  • クロハ 〜機捜の女性捜査官〜(2015年2月23日、テレビ朝日) - 主演・クロハ / 黒葉 佑役
  • 偽装不倫(2019年7月 - 9月)、日本テレビ) - 主演・濱鐘子 役

ヒロインと主演の合計が13回もあり、さすが俳優一家のサラブレットの杏ちゃんです!

スポンサーリンク

杏の衣装チェック

杏さんは18歳の頃にファッションモデルの仕事に力を入れていて

  • アナスイ
  • ルイヴィトン

などの一流ブランドなどに色々出演しています。

「杏 ファッション」の画像検索結果

出典:MODE PRESS

「杏 ファッション」の画像検索結果

出典:エルペディア

「杏 ファッション」の画像検索結果

出典:めるも

どのファッションも綺麗に着こなす杏ちゃんはとても素敵です!

スポンサーリンク

杏出演の2019年のドラマ一覧や衣装チェックのまとめ

杏ちゃんは俳優一家で

  • 父は俳優の渡辺謙
  • 兄も俳優の渡辺大
  • 夫も俳優の東出昌大

と俳優家族で杏ちゃん自身も物凄く活躍されています。

18歳の頃からファッションモデルと活躍されていて、とても素敵な着こなしをしていました。

2019年の偽装離婚でも活躍されて、お子様も生まれ今後のご活躍に期待できます!

スポンサーリンク

Twitterでフォローしよう

おすすめの記事